Давно хотела написать о работе, все никак руки не доходят.
После окончания учебного заведения я устроилась на мой завод №1. По специальности и без опыта работы. Работать было интересно, и работа была интересной. Коллектив в целом был отличный, и было у кого поучиться и чему поучиться. Есть с кем посоветоваться, всегда объяснят, разжуют если что-то непонятно, помогут. Только на этом заводе я узнала какие бывают службы конструкторского отдела и только здесь они присутствовали в полной мере. Помимо основной работы освоила очень много «вспомогательной», расцеховка, работа в архиве, САПР, научилась работать с оргтехникой. Кроме того, постоянно участвовала в спортивных соревнованиях, таких как настольный теннис, легкая атлетика, лыжи, волейбол. Ездила по городам России, чтобы представлять «свой завод» на этих соревнованиях. Впервые в жизни побывала в Ижевске, Перми и Екатеринбурге. С великим удовольствием побывала бы там еще много раз. Несмотря на состояние заводоуправления (помещений) уверена, что до сих пор работала бы там, не развались этот завод.
Мой завод №2. Рабочее место - отличное! Новый стол, стул, компьютер, всякие канцелярские принадлежности и прочее. Но с коллективом не повезло. В основном все выходцы с «Нефтемаша», а там у них своя жизнь и свои правила, которые они и пытались на этом заводе установить. Кроме того, именно здесь я столкнулась с такими отвратительными людьми, которые в глаза тебе улыбаются, а как только выйдешь начинают сочинять про тебя сказки и небылицы. Если нужно устроить на завод кого-то «своего», то начинают заваливать работой и устанавливать сроки. При этом в проверке задания абсолютно не спешат. Несмотря на это, были свои плюсы, я познакомилась с хорошими людьми и научилась проектировать ёмкости под давлением и без давления)), составлять документацию на отправку, паспорта и руководства по эксплуатации.
Работа №3. Это пол года деградации. Несмотря на то, что ЗП было больше чем на предыдущих предприятиях я из долгов не вылазила. Я и себе в это время ничего не могла позволить купить, жила в этот период у сестры(за квартиру не платила) и ходить никуда не ходила. А долги только росли…НИКОГДА НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ РАБОТАТЬ МЕРЧЕНДАЙЗЕРОМ В ФЕРРЕРО!!!! Они кричат, что у них дружный коллектив (все готовы друг другу глотку перегрызть, за то, чтобы меньше им поставили план выполнения), «наша компания просрочку не выкупает» - конечно, ее торговые представители на собственные деньги выкупают, а самые умные пытаются это на мерчей свалить. Все стенды-театрализации приходилось возить на собственной машине и носить на собственном горбу, какими бы тяжелыми они не были. Собирать и выставлять в магазинах тоже самой. В «сезон продажи конфет» (это с осени по весну) работать нужно с 8 утра и до самой ночи, пока магазин не закроется. Не в «сезон» тоже с 8 и до 6, не важно работы ооочень мало, все равно езди. С «конкурентами» не общаться и занимать на полках как можно больше сантиметров( не важно что по планограмме у нас 30 см, а не 50), на небесах тебе зачтется. Так называемому начальству не важно как ты будешь выполнять работу, не важно что мерчендайзера в магазинах никто ни во что не ставит, сделай и все, «мы тебе поможем». Помощи за эти пол года я ни разу не увидела и не почувствовала, «спасибо» тоже ни разу не услышала. Итог: работа мерчендайзера-одна из самых неблагодарных работ, не советую её даже как временную.
Завод №3. Ностальгия..Как будто попала во времена работы на №1. Уж очень обстановка и состояние помещений похожи, но на этом сходства заканчиваются. Люди неплохие, но помощи ждать не от кого. Здесь я единственный конструктор, если не считать женщины-пенсионерки, которая работает по договору-подряда и делает только штампы. Вся остальная работа на мне. Думать, выдумывать, придумывать, потом воплощать в жизнь приходится самой. Это минус, потому что в любом деле нужны люди с которыми можно посоветоваться, тем более тут, на деталях с допусками-микронами. Пока продолжаю здесь работать. Посмотрим, что будет дальше..